Tsukiji Systems

RSS1.0


googleで
サイト内検索
このブログ
を検索!
  help

巻き戻し中。

過去の日記


2005-01-25(火) とんこつ [長年日記]

_ 福岡のトンコツは

案外薄味なんだって。

中川沿いの屋台で食べたら、「あれ?薄いな」って思ったので、帰りにタクシーのおじちゃんに聞いたら、これが普通だって。

関東で「トンコツ」と思って食べているのはやはり関東向けに濃いめでチューニングされているんだそうな。

_ 替え玉

これって、豚骨ラーメンでは当たり前に思っていたけど、福岡でも長浜や店舗ではあるけど、それ以外の屋台ではここ数年でやめているそうだ。

食べたきゃ2杯目どうぞだって。。。


過去の写真!
(一覧はここをクリック)


電球と比較 キタ━━(゚∀゚)━━ヨ オヤジ号のBROS 長男号のVTR250
アクセスカウンター!


トータル:
本日:  
昨日:  
最近のツッコミ